Qualcuno credeva che l’Unesco avesse nominato l’arte del Pizzaiuolo Napoletano patrimonio dell’Umanità? Vi sbagliavate!
Ce lo ricorda la Galbani, che sta alla pizza come Dybala sta a Messi.
La sua ultima campagna social dice che:
“Da oggi abbiamo un motivo in più per goderci una buona pizza! Celebrate insieme a noi questo filante patrimonio dell’umanità! “
E giù con un’immagine di una pizza di plastica pittata di rosso con 4 fette di Galbanino sopra, la scritta “Patrimonio Unesco” e il logo Galbani.
La “cosa” ovviamente è anche surgelata.
Si ma non cominciamo a pensare male, a storie di sciacallaggio, di sfruttamento delle tradizioni napoletane, ecc.
La Galbani, pur non producendo pizze surgelate, fa tanto per questo prodotto, per preservarne la storia e l’identità.
Sul suo sito c’è proprio una sezione dedicata, “Oggi Pizza”, che ti guida passo passo a farti la pizza da solo. Nel rispetto delle tradizioni.
E che pizza.
D’altronde, se ci piazzi la scritta “Patrimonio Unesco”, sai di cosa parli.
E allora accogliamo l’invito e celebriamo con Galbani la secolare storia della Pizza Napoletana.
Come la vogliamo fare?
La scelta è vasta; si passa dalla famosissima Pizza di spaghetti
https://www.galbani.it/ricette/pizza_di_spaghetti.html
all’ancor più nota Pizza Fruits, con le varianti dolci e salato, per tutti i gusti.
Lampone, mascarpone, papaya, con base cocomero o ananas, ciliegie, albicocche, cioccolato bianco, come la preferite?
https://www.galbani.it/ricette/fruit_pizza/index.html
Sul sito c’è spazio anche per la storia della Pizza Napoletana, così evitate di fare brutte figure quando parlate di questo alimento.
Quello che chiamate “Ripieno” infatti è il calzone, ed il suo corrispettivo fritto non è la pizza fritta ma il famoso “panzerotto”.
https://www.galbani.it/…/cucina_r…/cucina_campana/index.html
E se volete prepararvi una gustosa pizza fritta “napoletana”, quella originale, Galbani vi da tutte le dritte, perché sono attenti alla storia e alle tradizioni, lo scrivono loro.
Seguite tutti i consigli, mi raccomando.
https://www.galbani.it/ricette/pizza_fritta.html
Poi, appena terminato, gettate nel water il tutto e andate nella pizzeria giù casa e chiedete una pizza fritta. Il risultato sarà straordinario.
Da oggi la Pizza Napoletana ha un amico in più. Sincero.
Perché «Galbani vuol dire fiducia»